AKTUELL!
Spendenaufruf: Kindergarten-Kinder sollen nicht länger frieren

Strenge Bauvorschriften verbieten Feuer im Tipi
Die Kinder frieren an kalten Wintertagen nach ihren Ausflügen in den Wald
Neue Wärmequelle für die Kinder soll ein spezieller Bauwagen für Waldkindergärten sein
dieser verfügt über einen Ofen
Schirmherr Andreas Schulz und "Die Waldbienen e.V." bitten Sie, helfen Sie uns, den Bauwagen zu finanzieren.

Spenden Sie bitte jetzt!

--

Der Besuch eines Waldkindergartens ist für Kinder ein Gewinn fürs ganze Leben. Sie lernen spielerisch den verantwortungsvollen Umgang mit der Natur und den Lebewesen.

Es ist toll im Frühling und Sommer durch den grünen Wald zu streifen, unter dem Blätterdach geborgen zu frühstücken und zu spielen. Tiere dabei zu beobachten wie sie ihre Nahrung sammeln und ihre Behausungen bauen.

Auch im Herbst ist es toll durch die bunten Blätter zu rascheln, sie wie Konfetti in die Luft zu werfen oder schöne Mandalas daraus zu gestalten. Auch das ausgiebige matschen in den Pfützen ist ein tolles Erlebnis.

Im Winter gehen die Kinder fröhlich auf Spurensuche im Schnee oder bauen einen Schneemann. Doch nach dem Streifzug durch den winterlichen Wald bei kaltem Wind und hier zu Lande auch immer wieder Regen, brtaucht es für die 3-6-jährigen Kleinen einen geborgenen und warmen Ort, um sich zum Frühstücken hinsetzen zu können. Um wieder Kraft zu tanken für das nächste Spiel draußen an einem langen sechsstündigen Waldkindergartentag.
Ein spezieller Bauwagen für Waldkindergärten mit Ofen ist die Lösung. Dieser kostet 100.000,- EUR.
Bürgermeister Andreas Schulz unterstützt die Spendenaktion als Schirmherr und schritt gleich zur Tat. Er sichert dem Waldkindergarten 50.000,- EUR aus dem Gemeindehaushalt zu, wenn es dem Verein gelingt die restlichen Mittel selbst und über Spenden zu finanzieren.
Der Elterverein "Die Waldbienen e.V." und die Kinder bitten Sie daher: Machen Sie mit. Spenden Sie jetzt!

Wir bedanken uns für Ihre Hilfe.

Herzliche Grüße und bis bald im Wald!
Ihr Waldkindergarten Ebsdorfergrund "Die Waldbienen e.V."

Jeder Euro hilft!
VB-Mittelhessen
BIC: VBMHDE5F
Spendenquittungen werden für Beträge >30,- EUR ausgestellt.

--

Finden Sie die Idee eines Waldkindergartens gut?
Möchten Sie unseren Kindergarten unterstützen?

Wir freuen uns über neue Vereinsmitglieder!

Wir sind außerdem sehr dankbar für Einzelspenden und Zuwendungen von Sponsoren. Wir stellen Ihnen für Geld- und Sachspenden gerne eine Spendenquittung aus. Oder aber Sie werden Fördermitglied.

Ganz bequem und einfach kann die Unterstützung auch über unsere Partner Betterplace oder Benefind erfolgen.

Sie kaufen bei tegut... ein? Spenden Sie uns einfach Ihre Einkaufsrabatte. Wir stellen Ihnen hierzu gerne eine entsprechende Kundenkarte zur Verfügung.

Untergeordnete Seiten (1): Spenden